pour cette recette, j'ai utilisé un paquet tout prêt de préparation de glace vendue en grande surface (si vous voulez la marque, il suffit de me laisser un commentaire !)
j'ai donc pesé 500 g de nectarines jaunes mûres à point (avec la peau mais sans les noyaux !) que j'avais coupé en gros dés grossiers.
dans mon blender, j'ai mis mes fruits puis versé la préparation et hop, on mixe +++ jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux (environ 2 minutes : cela fait comme une mousse)
à part, on bat un paquet de crème liquide entière (20 cl) en chantilly mais sans sucre (car j'ai ajouté 100 g de sucre comme préconisé mais franchement, la glace était un peu trop sucrée et Dieu sait que j'aime le sucre !)
on incorpore le tout...
il ne reste qu'à verser dans un bac de glace, ça fait pile poil la contenance d'1 litre, la glace a une couleur rosée (car la peau a été laissée pour avoir le max de vitamines)
au congélo à - 18°C pendant 5 ou 6 heures et bonne dégustation !!! la glace est super onctueuse mais une excellente tenue à la boule !!!
je n'ai pas de photo car la glace est partie dans la journée mais voici le paquet utilisé pour avoir cette merveille gustative !!!
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