Coucou !
Maintenant que vous avez un peu digéré des ripailles de Noël, voici de quoi vous remettre dans le bain de la gourmandise ! Aujourd'hui, un grand classique de fin d'année, j'ai testé une recette spéciale micro-ondes, gros avantage on a un pain d'épices fait en 1/4h ! Je préfère cependant l'aspect cuisson au four pour caraméliser la croûte !
voici comment procéder :
dans un saladier : 100g miel + 100 g beurre + 2 sachets de sucre vanillé à faire fondre 2 minutes en position décongélation
ajouter 2 oeufs et 200 g de farine
puis les épices : 1 cuillère à soupe special pain d'épices ou bien 1 cuillère à soupe de ce mélange :
1 cuillère de canelle + 1 cuillère de gingembre + 2 cuillères d'anis + 1 cuillère de muscade + 1 clou de girofle le tout mixé en poudre fine
verser dans un moule silicone, parsemer de grains de sucre (facultatif)
cuire 4 minutes 30 au micro-ondes à puissance maxi (5 minutes sur ma recette mais je le trouve trop cuit) sortir du four de suite mais attendre 10 à 15 minutes avant le démoulage !
on peut saupoudrer de sucre glace voire ajouter des fruits confits à la préparation !
je vous laisse les liens de recettes pouvant vous être utiles pour vos repas de famille ou autres festivités...
pain d'épices classique
recette de la Bûche de Noël
sablés de Noël avec la recette des sablés de Noël
Gâteau le Noël de Disney
cupcakes de Noël
macarons à la meringue italienne
Forêt-Noire
et vous pouvez tester aussi
Mousse Passion
pièce montée "coeur de canelés"
Le lac des cygnes (avec recette pâte à choux)
des idées pour l'apéritif et même la galette frangipane
là
et avec de l'avance
ma galette de l'Epiphanie
et pour celles qui ont des enfants ou juste pour le plaisir...
tarte aux carambars !!!
recette du pain perdu
chocolat chaud aux Twix
Si vous cherchez une recette particulière, j'en ai tellement publié que je ne sais plus ce que j'ai, n'hésitez pas à taper votre recette dans ma fonction rechercher en page d'accueil, vous trouverez peut-être votre bonheur !
Jeudi prochain, je publierai une dernière recette de saison et ensuite, ce sera vacances de recettes pour un p'tit moment !
bisettes à tous les gourmands !