Coucou les gourmandes !!
un article special recette de saison...
Je l'ai testée il y a 2 semaines et c'est miam-miam !!
INGREDIENTS
250g farine complète (la mienne a été moulu dans un moulin artisanal)
250g miel (le mien est un miel de lavande)
200 ml lait
2 oeufs
10 g d'épices pour pain d'épices (anis vert, vanille, cannelle, girofle, anis étoilé)
5 g de bicarbonade de soude (vendu en pharmacie ou bien de la levure chimique)
facultatif : fruits confits 200 à 250 g (ou aussi des figues sèches, des abricots séchés...)
arômes naturels (ici j'ai mis de l'orange et du citron)
TECHNIQUE
portez à ébullition lait épices miel - laisser infuser 5 minutes - filtrer
verser sur farine/bicarbonate/oeufs bien mélangés auparavant
ajouter les fruits en petits dés (facultatifs)
beurrer les moules et les remplir aux 2/3 maxi (ça gonfle beaucoup)
cuire 10 minutes à 200°C puis encore 30 à 40 minutes à 150°C (selon la taille des moules) au total environ 40 à 50 minutes de cuisson
les natures saupoudrés de sucre glace
on peut décorer avec du glaçage royal
voici mon coeur décoré de sucre glace + gel pailleté comestible
mon autre recette :
cupcakes de pains d'épices de Noël
si vous voulez voir certaines recettes festives, voici les liens de celles publiées pour les Fêtes 2010 :
recette de la Bûche de Noël
bûche de Noël de ma tatie !!!
sablés de Noël avec la recette des sablés de Noël
Gâteau le Noël de Disney
cupcakes d'Halloween et de Noël
et vous pouvez tester aussi
Mousse Passion
pièce montée "coeur de canelés"
Le lac des cygnes (avec recette pâte à choux)
des idées pour l'apéritif et même la galette frangipane
là
et avec de l'avance
ma galette de l'Epiphanie
et pour celles qui ont des enfants ou juste pour le plaisir...
tarte aux carambars !!!
recette du pain perdu
C'est ma dernière recette de l'année, je continuerai à vous en donner les jeudi l'an prochain j'ai encore pas mal de dossiers sans parler de ce que je vais encore confectionner !
bisettes mes amies !!