Coucou !
voici ma recette du jeudi toute simple inventée dimanche...
ingrédients :
une génoise coupée en 3 étages (recette génoise classique là ou rapide à la vanille là ou bien encore une achetée dans le commerce toute prête)
crème au citron et meringue italienne au citron (recette là) dont j'ai doublé les proportions (soit avec 4 oeufs)
technique :
imbiber les étages de sirop légèrement sucré citronné ou au Grand-Marnier (ce que j'ai fait), quantités au goût de chacun
étaler la crème sur le 1er étage, recouvrir du 2ème étage et étaler le reste de crème
faire chauffer le four en position grill
recouvrir le gâteau de meringue en insistant bien sur les bords pour tout cacher, décorer à la fourchette ou à la douille
cuire quelques secondes la meringue au four, ça va extrêmement vite ne la quittez pas des yeux !
c'est tout !!
accessoirement, on peut ajouter des décos en sucre comme ici des étoiles !
bon appétit !
mes autres recettes inventées là
bisettes gourmandes