Coucou ! Pour ce dernier jeudi de janvier, voici ma recette facile pour tirer les Rois comme le veut la tradition !
Il vous faut :
2 rouleaux de pâte feuilletée
pour la crème de fourrage : 100g beurre mou + 200g sucre + 4 oeufs + 300g de poudre d'amande
(je me suis inspirée de la recette de Cécile là...)
1 oeuf pour dorer
1 fève
pour faire la galette, facile : poser le 1er cercle sur une plaque de papier sulfurisé ou un tapis siliconé
étaler la crème jusqu'à 2 cm des bords ; surtout ne pas déborder où le feuilletage sera râté et la crème s'échappera !
Ne pas oublier la fève !
Recouvrir du 2ème cercle de pâte. Certaines humidifient les bords pour coller les 2 cercles de pâte, moi j'appuie simplement et ça tient ! Faire des dessins éventuellement...
On peut dorer à l'oeuf battu avec un pinceau (ou du lait, ça marche aussi)
Cuire 30 minutes à 200°C
Bon appétit !
mon autre recette de galette : la briochée
bisettes de gourmande