Coucou !
Voici donc ma dernière recette du jeudi... un miam-miam de saison d'une rapidité et d'un délice... je ne vous dit que ça !
recette tirée du petit livret offert par soeurette pour mon anniv' !
pour 8 gourmands
Les ingrédients :
4 petites boites de crème de marrons et 4 vides pour le service (facultatif)
150 g chocolat noir dessert
150 g beurre
4 oeufs
120 g sucre glace tamisé
100 g farine tamisée
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 sachet de levure chimique
La réalisation :
vider la crème de marrons des boites, mettre les boîtes au frigo le temps de confection de la recette (si vous souhaitez cuire vos coulants dedans, sinon, de simples moules iront très bien aussi !)
verser dans l'ordre dans un saladier :
le mélange fondu de beurre et chocolat
puis les oeufs battus à la fourchette avec le sucre
puis la farine, la levure, la cannelle
et enfin la crème de marrons (en garder à part 8 grosses cuillerées)
garnir vos boîtes/moules de la préparation, enfoncer une grosse cuillère de crème de marrons dans chacun (moi j'avais besoin que de 3 boites + 3 petits cakes...)
enfourner à four chaud pour 10 minutes environ à 180°C (à surveiller selon la taille des moules)
saupoudrer de sucre glace quand ils sont tièdes (facultatif)
voici la version moules
et mes p'tits pots
voilà mon bouquet final !
Pour moi, grande résolution de l'année, c'est régime commencé hier... je supprime pour l'instant les féculents donc pas de pâtisserie pour un bon graaaaand moment, ça me tenterai trop !!!
bisettes de votre gourmande (préférée ??)